旅遊景點

景點推薦

嘉模公園是位於沊仔嘉模前地百年教堂側的公園、面臨大海,風景優美美,公園的設計充滿歐洲風味,遍植蒼松翠柏,並設有石亭、石凳、供人休憩,是人們散步歇息的好去處。沿著公園前的之字形小徑可通往海邊馬路,而富有歐陸情調的沊仔住宅式博物館,著名的澳門八景之一「龍環葡韻住宅式博物館」就座落那裏。

嘉模聖母教堂位於沊仔村的山丘上,沿著飛能便度街爬上小石階便能抵達,這幢建築建於1885年,是沊仔唯一的天主教堂,教堂前有一座環境優雅的公園,周圍風景宜人,絕美的場景常是許多新婚佳偶最愛留影的地點,更常有許多年輕戀人在此約會,對面則是沊仔圖書館,建築也相當古樸雅致。
   

澳門以前是個小漁村,她的本名為濠鏡或濠鏡澳,因為當時泊口可稱為“澳”。 澳門及其附近盛產蠔,蠔殼內壁光亮如鏡,澳門因此被稱為蠔鏡。後人把這個名稱改為較文雅的“濠鏡”。

十六世紀中葉,第一批葡萄牙人抵澳時,詢問居民當地的名稱,居民誤以為指廟宇,答稱“媽閣”。葡萄牙人以其音而譯成“MACAO”,成為澳門葡文名稱的由來。